Повар детского питания востребован в детских учреждениях, в яслях, в сфере общественного питания и в консультациях в Кургане. Специалист готовит блюда для детей с учетом общей и специальной группы здоровья. Повар создает молочные смеси, каши, мясные и овощные блюда, салаты, фруктовые и ягодные компоты, супы, соусы, вторые блюда и выпечку. Он знает рецепты специальной кухни, технические условия и стандарты. Повар порционирует блюда в соответствии с возрастными особенностями, учитывая нормы порций для грудного вскармливания, а также для детей дошкольного и школьного возраста. Получить специальность можно в Кургане в ООО «ЦПО». В центре предлагается обучение, тестирование на 5 разряд и переподготовка. Образовательная программа включает основы детского питания и биологическую ценность продуктов. Слушатели научатся определять качественные продукты, узнают о сроках хранения и изучат различные рецепты кулинарных блюд. Они также получат знания о возрастных особенностях детей, овладеют санитарными требованиями пищеблока учреждения и правилами раздачи. По окончании обучения выпускникам выдают удостоверения (дипломы) в соответствии с законодательными нормативами. Эти документы признаются во всех регионах России.